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16.05.2017

Vanille ist und bleibt die Nummer Eins beim Speiseeis

Die deutschen Verbraucher schlecken weiterhin am liebsten Vanille-Eis. Dies teilt der E.I.S. Eis Info Service des Bundesverbandes der Deutschen SĂŒĂŸwarenindustrie e.V. in Bonn mit. Bei den Haushaltspackungen des Lebensmittelhandels war Vanille-Eis (inklusive Vanille-Eismischungen) auch im Jahr 2016 mit einem Marktanteil von rund 31 % (Quelle: Nielsen, Basis Umsatz) mit Abstand die beliebteste Eis-Sorte. Auf Platz zwei und drei folgen Schokoladen-Eis und Nuss-Eis.

Vanille-Eis eignet sich wie keine andere Geschmacksrichtung zum puren Genuss, zur Herstellung von vielfĂ€ltigen Eiskreationen, gleichzeitig aber auch zum Kombinieren mit anderen Eissorten, FrĂŒchten, Waffeln, CrĂȘpes oder Strudeln. Vanille-Eis rundet jedes Dessert perfekt ab und macht es zu einem raffinierten Genuss.

FĂŒr den Vanille-Geschmack im Vanille-Eis dĂŒrfen nach den LeitsĂ€tzen fĂŒr Speiseeis des Deutschen Lebensmittelbuches aus dem Jahr 2016 ĂŒbrigens nur gemahlene Vanilleschoten, Vanille-Extrakt und/oder natĂŒrliches Vanille-Aroma verwendet werden. Sofern auf eine bestimmte geografische Herkunft der Vanille hingewiesen wird, wie z.B. hĂ€ufig bei Bourbon-Vanille, so stammt die Vanille vollstĂ€ndig von der Inselgruppe der Bourbon-Inseln. Diese Inselgruppe (hierzu zĂ€hlen Madagaskar, La RĂ©union sowie die Komoren) liegt im Indischen Ozean und gehört zu den Hauptanbaugebieten der Vanille.