© Diana Taliun/Fotolia

© Diana Taliun/Fotolia

26.02.2018

Die Eistrends 2018: voller Genuss, cooles Snacking und bewusste Ernährung

F√ľr die neue Eis-Saison haben die deutschen Markeneishersteller eine gro√üe Vielfalt von neuen Eis-Kreationen vorbereitet. Neben abwechslungsreichen eiskalten Geschmackserlebnissen f√ľr zu Hause und unterwegs bieten die Speiseeisunternehmen in diesem Jahr besonders viele Produkte f√ľr individuelle Verbraucherw√ľnsche und Ern√§hrungsgewohnheiten an. Ob voller Genuss, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder Bio: jeder Eis-Fan wird 2018 sein Lieblingseis finden.

Voller Genuss

Speiseeis bedeutet in Deutschland f√ľr die meisten Eis-Schlecker aller Altersstufen Lebensfreude, Spa√ü, Auszeit vom Alltag und Erfrischung. Die traditionellen Eis-Genie√üer k√∂nnen sich in diesem Jahr zum Beispiel auf Eiskreationen in Anlehnung an die Spezialit√§ten bekannter Marken von Schokolade freuen. Eis-Liebhaber verbinden Eis-Essen oft mit Kindheitserinnerungen. Viele von ihnen werden daher von der Wiederauflage einer zwischendurch vom Markt verschwundenen Eis-Marke aus dem Jahr 1949 oder auch von Kultklassikern bei den Klein-Eisen, die 2018 zur√ľckkommen, begeistert sein. Hierzu z√§hlen zum Beispiel ein Vanilleeis mit Orangensauce im Push-up-Format. Dar√ľber hinaus werden Eis-Klassiker in zus√§tzlichen Varianten, wie ein gestrudeltes Fruchteis mit drei Fruchtsorten oder eine Eiswaffelt√ľte mit Vanilleeis und Schokoladensauce angeboten. Viele leckere Neuheiten gibt es aber auch bei den Haushaltspackungen, zum Beispiel Schokolade/Windbeutel mit Teigst√ľckchen, Cashew Vanille, Buttermilch-Eis in den Geschmacksrichtungen Zitrone, Himbeere und Erdbeere oder im Gastronomiesegment eine Eiskrem aus Sahne mit Keksst√ľckchen oder ein Guave/Mango Eis.

Cooles Snacking

Speiseeis etabliert sich immer mehr als Snack zwischendurch. Ein leckeres Eis ist praktisch f√ľr unterwegs und erfrischt zugleich. Ob Eis-Riegel, -Sandwich, -H√∂rnchen oder Eis am Stiel, die meisten Klein-Eise werden neben der Einzelpackung im Jahr 2018 noch h√§ufiger zus√§tzlich in den praktischen und beliebten Multipackungen zum Teilen mit der Familie, mit Freunden oder mit Arbeitskollegen angeboten.

Bewusste Ernährung

Das Eisjahr 2018 zeigt, dass Eis-Essen und bewusste Ern√§hrung gut zusammenpassen. Die Eis-Schlecker finden 2018 ein sehr breites Angebot unterschiedlicher und geschmacklich attraktiver Eis-Varianten, die auf ihre individuellen Ern√§hrungsgewohnheiten und Lebensstile eingehen. Wie w√§re es in diesem Jahr zum Beispiel mit Skyr-Eis in den Geschmacksrichtungen Blaubeere, Aprikose-Sanddorn oder Himbeer-Cranberry? Skyr ist ein traditionelles isl√§ndisches Milchprodukt und punktet als Eiwei√üquelle mit wenig Fett. Die Vielfalt von laktosefreiem Eis und Bio-Eis w√§chst und auch Veganer oder Verbraucher mit glutenfreier Ern√§hrungsweise k√∂nnen 2018 in der Tiefk√ľhltruhe aus einem vergr√∂√üerten Angebot w√§hlen.