┬ę tete_escape/Shutterstock

┬ę tete_escape/Shutterstock

20.06.2018

Start in die Eishochsaison nach tollem Jahresauftakt

Mit dem kalendarischen Sommeranfang am 21. Juni beginnt f├╝r alle Eis-Fans die Hochsaison des k├╝hlen und erfrischenden Schleckgenusses. Ob in diesem Jahr wohl der Vorjahresverbrauch von durchschnittlich 113 Kugeln je Bundesb├╝rger ├╝bertroffen wird? Das Fr├╝hjahr verlief f├╝r die Speiseeishersteller jedenfalls blendend.

Aufgrund der au├čergew├Âhnlich vielen warmen Tage erzielten die Eishersteller nach Angaben von Marktforschungsinstituten allein in den ersten vier Monaten 2018 Umsatzzuw├Ąchse im Handel von bis zu ├╝ber 15 %.

Auch f├╝r den Sommeransturm sind die Eis-Hersteller im Bundesverband der Deutschen S├╝├čwarenindustrie e.V. (BDSI) gut ger├╝stet. Denn es gibt wieder eine gro├če Vielfalt von neuen Eis-Kreationen. Neben abwechslungsreichen eiskalten Geschmackserlebnissen f├╝r zu Hause und unterwegs bieten die Speiseeisunternehmen in diesem Jahr besonders viele Produkte f├╝r individuelle Verbraucherw├╝nsche und Ern├Ąhrungsgewohnheiten an.

Wie w├Ąre es zum Beispiel mit Skyr-Eis in den Geschmacksrichtungen Blaubeere, Aprikose-Sanddorn oder Himbeer-Cranberry? Skyr ist ein traditionelles isl├Ąndisches Milchprodukt und punktet als Eiwei├čquelle mit wenig Fett. Die Vielfalt von laktosefreiem Eis und Bio-Eis w├Ąchst und auch Veganer oder Verbraucher mit glutenfreier Ern├Ąhrungsweise k├Ânnen in der Tiefk├╝hltruhe aus einem vergr├Â├čerten Angebot w├Ąhlen. Ob voller Genuss, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder Bio: jeder Eis-Fan wird im Sommer 2018 sein Lieblingseis finden.