© Nataliia Pyzhova/Shutterstock

© Nataliia Pyzhova/Shutterstock

10.02.2023

Eistrends 2023: vegan, vegan, vegan und neue Geschmacksabenteuer

Cooler Jahresstart. Die deutschen Speiseeishersteller halten zu Beginn des Jahres 2023 viele Überraschungen für die kleinen und großen Eis-Fans bereit.

Vegan liegt im Trend

Aufgrund ständig wachsender Nachfrage bauen die industriellen Hersteller von Speiseeis in diesem Jahr noch einmal ihre Produktpalette bei veganem Eis aus, unter anderem:

  • veganes Schokoladeneis, Zitronensorbet oder Erdnuss-Banane in der Haushaltspackung
  • veganes Eis am Stiel in der neuen Variante Raspberry Swirl (fruchtiges Eis mit Himbeergeschmack, durchzogen mit Himbeersauce und knackiger veganer Schokolade)
  • Vegane Mandel oder Vegan Sea Salt Caramel-Eis.

Auch für die kleineren Snackmomente zwischendurch gibt es vegane Neuheiten im Mini-Format. Im Gastronomiesegment können sich die veganen Eis-Genießer unter anderem auf das neue Cherry Cookie Vanille freuen, einem Mix aus Sauerkirsch-Sorbet, Cookies und veganem Vanilleeis. Als pflanzliche Quellen werden neben Soja und Mandeln auch Hafer oder Erbsenprotein genutzt. Damit wird den Kunden eine vegane Alternative geboten, ohne dass auf den Genuss verzichtet werden muss.

Neue Geschmacksabenteuer

Beim Eis gibt es viel mehr als nur Vanille, Schokolade oder Erdbeere. Die Eis-Hersteller bringen 2023 mit besonders kreativen Rezepturen frischen Wind in die Eistruhen – mit zum Beispiel diesen Neuheiten:

  • Peanut Butter Eisriegel mit Schokolade, crunchy Erdnüssen, Karamell und einer cremigen Schicht leckerer Erdnussbutter
  • Haselnuss-Eiscreme mit gerösteten original italienischen Haselnussstückchen in der Multipackung
  • Marshmallow-Candy Eis im 500 ml-Becher mit Kirschsoße verstrudelt und vielen Marshmallows bestückt
  • Kokosnusseis am Stiel mit Mango-Passionsfruchteis, umhüllt von fruchtiger Mango-Passionsfrucht-Sauce und ummantelt von knackiger, weißer Schokolade mit Kokosnussflocken
  • cremiges Eis am Stiel mit Popcorngeschmack verstrudelt mit Karamelleis, umhüllt von gesalzener Karamellsauce, in Schokolade mit karamellisierten Maisstückchen getaucht
  • Mascarpone-Waldfrucht mit Pistazienstückchen in der Haushaltspackung
  • Vanille & Karamell im Hörnchen
  • Strawberry-Cheesecake Stieleis
  • Stieleis mit Butterkeks oder Caramel-Crunch
  • Wassereis mit Himbeer-, Heidelbeer-, Zitronen- oder Ananasgeschmack und Keksstückchen in einer Glasur mit Erdbeergeschmack

Neue Eis-Sorten für die Gastronomie sind zum Beispiel Pfirsich-Johannisbeere, ein Sorbet mit schwarzen Johannisbeeren in Kombination mit cremigem Pfirsicheis und Pfirsichstückchen oder ein erfrischendes Zitronensorbet mit 25 % Fruchtanteil.

Die Eis-Saison 2023 kann starten. Das Angebot ist bunt und vielfältig für jeden Eis-Fan, für warme Sommertage, für jeden Eis-Moment ist das Passende dabei.